Anstehende Moderationen auf der Prowein 2023

Sonntag 19.03.23

Stand von Stoppervini (Halle 16 Stand J71)

  • 12:30 Umbria: Arnaldo Caprai Montefalco Sagrantino 25 anni DOCG 2019 
  • 13:30 Toscana: Chianti Riserva – Poggio Capponi e l’eterna tradizione
  • 14:30 Puglia: I tre volti del primitivo

 

Stand Schlumberger / ConsiglioVini (Halle 4 Stand E20)

  • 16.00 Best of Toskana: (Le Pupille, Isole e Olena, Brancaia, Tua Rita)

 

Montag 20.03.23

Stand von Monteverro (Halle 16 Stand D84)

  • 11.00 Eine Zeitreise mit CEO Georg Weber durch warme und kühle Jahrgänge des Maremma-Stars
  • 12:30 Lombardia: Perla del Garda: un mondo di Lugana
  • 13:30 Toscana: San Fabiano Calcinaia: una verticale di Chianti Classico Gran Selezione
  • 14:30 Puglia: Tenute Rubino: la casa del Susumaniello

 

Impressionen Rheingau Gourmet Festival 2023

Hier einige Impressionen des Rheingau Gourmet Festivals, bei dem ich die Freude und Ehre hatte, zwei Sterne-Dinner mit Top-Weingütern zu moderieren. Zum einen mit 2-Sternekoch Giuseppe Ianotti** vom Restaurant Krèsios (Nähe Neapel) und zum anderen mit Sebastian Frank** vom Horváth in Berlin. Kurzweilige Abende mit einem wunderbaren Zusammenspiel zwischen Küche und Wein, berühmte Weingüter aus Italien, Deutschland und Frankreich begleiteten das raffinierte Menü in fünf Gängen. 

Wine & Dine Moderationen (ein paar Beispiele)

Rheingau Gourmet Festival

Moderation des Gala-Dinners Rheingau Gourmet Festival mit 3-Sterne-Koch Christian Bau, Weingut Künstler und Schloss Johannisberg

Moderation des Gala-Dinners mit 3-Sterne-Koch Christian Bau und Gaia Gaja

Moderation des Gala-Dinners mit 3-Sterne-Koch Christian Bau sowie die Top-Winzer Gaia Gaja (Gaja),
Gunter Künstler (Weingut Künstler) und Stefan Doktor (Schloss Johannisberg)

Moderation des Galadinners mit 2-Sterne-Koch Tohru Nakamura

Moderation des Galadinners mit 2-Sterne-Koch Tohru Nakamura
und die deutschen Spitzenwinzer Peter Jakob Kühn, Dorothee Zilliken, Dr. Bassermann-Jordan.

Masterclasses (einige Beispiele)

Masterclass mit Marchesi di Barolo

Das große Raritätenlunch

Das große Raritätenlunch mit Domaine de la Romanée Conti beim Rheingau Gourmet Festival

Vertikale Giusto di Notri mit Stefano Frascolla (Tua Rita)

Etna Terroirverkostung mit Alberto Tasca d'Almerita

Moderation mit Elisabetta Geppetti - 10 Jahrgänge ihres Kultweins Saffredi

Moderation mit Paolo di Marchio (Isola e Olena)

Moderation am Stand von Stoppervini mit Bertani

Moderation mit Alessio Planeta (Planeta Winery)

Moderation der Mega-Vertikale Sassicaia

Nächste Moderationen von Giuseppe Lauria

Anstehende Moderationen auf der Prowein 2023

Auch in diesem Jahr werde ich auf der Prowein wieder einige Highlights moderieren. Die Termine finden Sie hier.

Rheingau Gourmet Festival - Freitag 03.03.2023 um 19.30 Uhr

Giuseppe Ianotti, ein unglaublich talentierter und ambitionierter Chef, hat keine gastronomische familiäre Vorgeschichte, er hat sein Unternehmen aus dem „Nichts“ selbst aufgebaut.

Forstmeister Geltz-Zilliken, Schloss Johannisberg, Markus Klumpp

 

Nach Stationen am Tegernsee kam Dominik Käppeler* 2015 nach München ins legendäre „Schweiger 2“ und erkochte sich sofort einen Michelin-Stern. Wenig später kaufte er es zusammen mit seiner Frau und führt es seit 2017 selbständig: - persönlich & familiär.

Coming soon – Masterclass: Bolgheri meets Montalcino