Wein- und Gourmetreisen

Exklusive Wein- und Gourmetreisen für anspruchsvolle Genießer

Sie wollen zu den berühmten Châteaux nach Bordeaux mit exklusiven Dinners und Tastings, zu den Stars des Bolgheris wie Sassicaia, Ornellaia, Le Macchiole oder in die südliche Toskana zu den Maremma-Größen wie Tua Rita, Monteverro und Le Pupille? Oder möchten sie lieber die  berühmten und ehrwürdigen Winzer im Chianti Classico und dem Montalcino kennenlernen? Oder zieht es Sie eher ins legendäre Rioja oder zu den spektakulären Weingütern am Douro? Und wollen Sie bei einer solchen Weinreise  immer auf Tuchfühlung mit den Top-Entscheidern oder Winemakern sein? 

Meine sorgfältig arrangierten Erkundungen erfolgen in fachkundiger und lockerer Atmosphäre mit gleichgesinnten Weinliebhabern - selbstverständlich in kleinen Gruppen. Die meisten Teilnehmer kenne ich persönlich, viele buchen gleich nochmal, teilweise die gleiche Reise, weil sie so begeistert sind. Denn nach der Reise ist vor der Reise. Gern öffne ich Ihnen die Türen zu den Top-Weingütern und spannenden „Hidden Stars“ der jeweiligen Regionen und bringe Sie in die besten Restaurants der jeweiligen Region. 

 

 

Besonderes Highlight: Südafrika Wein- und Gourmetreise

Einmal im Jahr biete ich eine exklusive Wein- und Gourmetreise nach Südafrika an, die immer schnell ausverkauft ist. Aufgrund der hohen Nachfrage gibt es im Januar gleich zwei Südafrikareisen. Das Motto ist ganz einfach: dem Winter entfliehen und die besten Weinmacher und Restaurants am Kap besuchen. Die grandiose Landschaft kommt ganz natürlich dazu. Das Ganze im lockeren, entspannten Rahmen mit gleichgesinnten Gourmetverrückten. Und selbstverständlich erfahren Sie alles von den Machern aus erster Hand. Hier besuchen wir auch zwei deutsche Aussteiger, der eine ist Spitzenkoch in Kapstadt, der andere ist Weinguts-Quereinsteiger und ebenfalls ambitionierter Koch. Von seiner Farm aus genießt man nicht nur den grandiosen Ausblick auf den Ozean, sondern dort findet sich auch eine Sammlung an hervorragenden Baroli und Bordeaux.

Bolgheri-Reise mit Sassicaia, Ornellaia & Co. - 08.06. bis 11.06.2023

Besuchen Sie die Top-Stars der Überflieger-Region am Tyrrhenischen Meer.

 

Geplant sind exklusive Tastings bei folgenden Weingütern: u.a. Sassicaia mit Lunch auf Sassicaia, Ornellaia – beide Ikonen mit Lunch – Lodovico / Biserno, Le Macchiole, Tenuta Argentiera (ggf. mit Lunch oder Dinner), Grattamacco, Guado al Tasso mit Lunch, Dinners und Lunches in den angesagtesten Lokalen vor Ort

Best of Rioja - 28.06. bis 01.07.2023

Spanische Tradition trifft auf Moderne – Rioja ist so spannend und vielfältig wie lange nicht mehr. In Haro reihen sich die berühmten Klassiker wie an einer Perlenschnur auf.

 

Douro - 19.07. bis 23.07.2023

Bei dieser Reise an eine der schönsten Flusslandschaften der Welt werden wir einige der besten Weingüter am Douro besuchen und übernachten in einem Hotel mit grandiosem Blick auf das Douro-Tal.

Sizilien – Ätnas Schätze - 30.09. bis 04.10.2023 (alternativ 26.10 bis 30.10)

Im Fokus: Der dynamische Ätna. Mehr Terroir geht kaum.

Diese Reise in meine Heimat ist ein ganz besonderes Highlight. Sizilien ist allein kulturell und kulinarisch wahnsinnig spannend mit vielen Kontrasten, önologisch gesehen ein eigener Kontinent.

Bordeaux – 18.10. bis 21.10.2023

Edles Bordeaux – Zu Gast bei den berühmten Châteaus und Ikonen

Südafrika - Anfang Januar 2024 (09.01.bis 16.01.)

Wein- und Gourmetreise ans Kap der guten Hoffnung - dem hiesigen Winter entfliehen und am Kap die besten Restaurants und Weingüter genießen. Das Ganze umrahmt von einer grandiosen landschaftlichen Kulisse und einzigartigen Atmosphäre an zwei Ozeanen.

 

Südafrika - Ende Januar. Voraussichtlich 20.01. – 27.01.2024

7 Tage, 6 Nächte, alle Tastings, Dinners und Lunches in einigen der Top-10-Gourmet-Restaurants, Transport im klimatisierten Kleinbus und 6 Übernachtungen in ausgewählten 5*****-Luxushotels in Stellenbosch und Constantia (siehe Bilder)

 

Piemont-Reise - Ende Oktober / Anfang November 2023

Piemont im Herbst lässt das Herz von Gourmets und Weinliebhabern höher schlagen. Wir besuchen einige der Top-Produzenten wie Gaja, Cavalotto, Domenico Clerico, Vietti & Co. und speisen in ausgewählten Restaurants und Osterias. Details folgen.