Sizilien - 30.09. bis 04.10.2023 oder alternativ 26.10. bis 30.10., 5 Tage, 4 Nächte
Vielfalt auf engstem Raum – Ein kulinarischer Leckerbissen der Extraklasse. Im Fokus: Der dynamische Ätna. Mehr Terroir geht kaum
Diese Reise in meine Heimat ist ein ganz besonderes Highlight. Sizilien ist allein kulturell und kulinarisch wahnsinnig spannend mit vielen Kontrasten, önologisch gesehen ein eigener Kontinent. Wir werden die besten Weingüter am Ätna und Umgebung besuchen, in tollen Restaurants und urigen Insider-Trattorias speisen und auch das eine oder andere Kulturelle genießen (z.B. ein Ausflug nach Taormina oder zum berühmten Fischmarkt nach Catania). Übernachtet wird in besonderen Hotels und Luxus-Guesthouses mit viel Charme. Eines liegt direkt am Meer, wo der Inhaber, selbst Weinliebhaber, jeden Tag frisch einkauft und die delikaten Speisen zubereitet. Abends dinieren wir auf der geschützten Terrasse mit dem „One-Million-Dollar-Blick“ aufs Meer. Es gibt hier nur 6 Zimmer / Suiten. Bei entsprechenden Buchungen haben wir die ganze Villa exklusiv für uns. Beim Wein stehen die Stars der Region, die ich seit 20 Jahren kenne, alle auf dem Plan (Benanti, Terre Nere, Passopisciaro, Frank Cornelissen, Pietradolce, Tasca d’Almerita.) Auch bei dieser Reise wird es sicher die eine oder andere Vertikalverkostung geben.